Телефон для связи:
8 (8482) 529-396, +7(927)2151303, firmavok@mail.ru
Тольятти, ул. Офицерская 12

Загрузка ЭКОТАР для фильтров

Универсальная загрузка Ecotar разработана компанией Гейзер для использования в автономных системах водоподготовки. Гейзер AquaChief для коттеджей и загородных домов.

\"\"1. Совмещение в одном корпусе фильтра пяти уровней очистки воды

Мультикомпонентная загрузка Ecotar создана путем ротационного смешивания до пяти различных ионообменных и сорбцинонных материалов. В состав загрузки входят катионообменные смолы разного гранулометрического состава, купнопористая анионообменная смола, специальная инертная смола и дополнительная кварцевая подложка. В результате, в одном фильтре одновременно удаляются из воды: механические примеси, растворенное железо, марганец, коллоидное и органическое железо, природные органические соединения (гуминовые и фульвокислоты и их соли), соли жесткости, ионы тяжелых металлов.

2. Высокая скорость удаления солей жесткости и растворенного железа

\"\"

Главным фактором высокой кинетической эффективности удаления растворенного железа загрузкой Ecotar является наличие мелкозернистой катионообменной фракции. Это особый тип смолы, в которой активные центры обмена расположены очень близко к поверхности. В результате, процесс извлечения из воды ионов железа происходит прямо на ее поверхности (рис 1), минуя стадию диффузии через поверхностный защитный слой гранулы, как в обычной смоле (рис 2). Это существенно увеличивает скорость очистки воды и эффективность регенерации загрузки Ecotar по 

\"\"

сравнению с обычными ионообменными смолами.

Специальная технология смешивания компонентов Ecotar позволяет образовать плотно упакованную структуру из гранул различного диаметра, в результате чего фильтрующий слой Ecotar имеет большую плотность по сравнению с обычными ионообменными смолами (рис 3). Это позволяет в 2-3 раза увеличить эффективность удаления солей жесткости и растворенного железа за счет увеличения площади контакта с фильтрующим материалом.

\"\"

3 Полное удаление коллоидного и органического железа

\"\"Коллоидное и органическое железо придает воде хорошо знакомый неприятный желто-бурый цвет. Это характерно для болотистой и колодезной воды. По своей природе это довольно крупные стабильные комплексы из ионов железа и органических соединений. В отличие от обычного растворенного железа они имеют отрицательный заряд. Чаще всего коллоиды образуются на основе природных органических соединений: гуминовых и фульвокислот, а так-же их солей.

Катионообменные смолы не справляются с очисткой такого типа загрязнений. Для их удаления в Ecotar специально используется особо эффективная крупнопористая анионообменная смола, которая полностью задерживает эти сложнейшие для очистки примеси (рис 4).

4 Использование уникальной инертной смолы.

Попадая в Ecotar, вода сначала проходит через особый слой инертной смолы, разработанной по технологии Гейзер. Поскольку ее плотность меньше, чем у остальной загрузки, она располагается в верхних слоях, и служит предварительным фильтром механической очистки. В результате, из воды удаляются механические примеси более 10 мкм. Но, самое важное, эта инертная смола предотвращает вынос мелкозернистой фракции из состава Ecotar в режимах промывки. Это позволяет избежать засорения управляющего механизма, увеличивает надежность и долговечность всей системы (рис 5).


\"\"

5 Использование взрыхляющей промывки и статической регенерации

Применение специальной инертной смолы и поддерживающего слоя кварца в Ecotar, позволяет эффективно распределять потоки воды при интенсивной взрыхляющей промывке. В этом режиме регенерации вода идет снизу вверх, разделяя элементы загрузки и тщательно промывая их. Взрыхляющая промывка позволяет проводить регенерацию сразу всей загрузки быстро и эффективно, при этом, исключая образование зон затаивания (рис 6).

Ecotar позволяет проводить более эффективную статическую регенерацию по принципу "замачивания сковородки", когда регенерирующий раствор просто находится внутри фильтра продолжительное время. Это позволяет значительно увеличить эффективность регенерации.

\"\"

6 Возможность удаления железа до 30 мг/л и бактерицидная стерилизация

\"\"Применение Ecotar вместе со специальным автоматическим дозатором (фидером) бактерицидного очитителя фильтрующей среды, позволяет эффективно использовать ее для очистки воды с аномально высоким содержанием железа: до 30 мг/л. Главным условием применения обычных ионообменных смол является содержание в исходной воде железа не более 2 мг/л. Причина в том, что железо проникает и накапливается внутри гранул фильтрующего материала, от чего он теряет свои фильтрующие свойства, которые не восстанавливаются обычной регенерацией.

Бактерицидный очиститель глубоко проникает в поры Ecotar, полностью вымывая накопившееся железо и другие загрязнения. Одновременно происходит очистка внутренних частей управляющего механизма, что значительно увеличивает срок его службы и снижает вероятность поломки. В состав очистительного раствора входят составляющие, обеспечивающие бактерицидный эффект. Поэтому в процессе регенерации одновременно происходит стерилизация фильтрующей загрузки.

Фидер устанавливается в бак солевого раствора, не требует электричества и специальной настройки, подбирается в зависимости от объема фильтрующей среды, периодичности регенераций и степени загрязненности воды. Использовать фидер рекомендуется при содержании железа в воде более 10 мг/л.

7 Регенерация обычной поваренной солью

\"\"Ионообменные смолы Ecotar находятся в Na+ и Cl- формах, поэтому восстановление их фильтрующих способностей производится просто, безопасно и экономично одним реагентом: раствором обычной поваренной соли типа "Экстра". Не допускается использование йодированной соли.

Для регенерации Ecotar можно использовать также раствор хлорида калия. В этом случае, раствор после регенерации можно не сбрасывать в дренаж, а использовать в качестве удобрения.

 

  • 06.04.2016

    Изменение цен на картриджи из ПП нити.

  • 06.04.2016

    Открыт новый офис-магазин на Офицерской 12